Повышенный интерес россиян к зарубежной недвижимости

7 января 2014 г. (просмотров: 756)

Россияне играют немаловажную роль на рынке недвижимости многих зарубежных стран. По некоторым данным, наши соотечественники занимают одни из лидирующих мест среди покупателей жилья в других странах. Опережают россиян жители КНР и Сингапура. Самими популярными городами, где российские граждане покупают жилье, являются Лондон и Нью-Йорк.

Во втором квартале ушедшего года объем инвестиций, вкладываемых в покупку иностранного жилья, увеличился на 12%. Если в 2012 году они составляли 464 миллиона долларов, то в указанном квартале составляли 526 миллионов долларов.

Представленные данные являются переводом средств за оплату жилья с российских счетов в банке. Одна существует мнению, что большую часть покупаемой недвижимости оплачивают с зарубежных счетов. Поэтому имеет место быть тот факт, что объем потраченных российских денег намного выше, чем приведенные цифры.

Приток денежных средств россиян на рынок недвижимости Лондона намного увеличился по сравнению с 2012 годом. Основными причинами, почему наши соотечественники вкладывают свою сбережения в покупку жилья за рубежом – неуверенность в завтрашнем дне, ухудшения уровня образования в России.

По мнению 30% экспертов в области недвижимости, россияне опасаются за экономическую и политическую сферы жизни на своей Родине.

Для многих покупателей покупка жилья за границей является одной из возможностей эмигрировать в страны Европы. Предоставление вида на жительство при покупке недвижимости действуют в таких странах как Греция, Испания, Португалия и Латвия.

Существует мнению, что рынок американского жилья будет расти в 2014 году, что повлечет повышенный интерес со стороны россиян. Следует отметить, что в общем жители России ведут себя сдержанно при покупке недвижимости за рубежом, и в основном преследует инвестиционные цели.

Комментарии:
Добавить